mardi 13 novembre 2012

Détente à Shanghai

Après la journée d'hier nous choisissons de faire une pause, surtout que c'est aujourd'hui que nous changeons d'hôtel pour passer notre "dernière nuit" dans un hotel de luxe. Nous en profitons pour dormir et nous arrivons au nouvel hôtel qui se situe près du jardin de Yuyang, à 12h. Nous avions pris une super chambre avec vue sur la ville…nous sommes un peu déçus car évidement nous sommes du coté le moins beau (et oui quand les prix sont réduits faut pas se demander!). Bon la chambre est magnifique, la vue ça va…en fait c'est la vue du couloir qui est sublime, mais bon on va pas dormir devant la porte!


Heureusement nous avons demandé le plus haut possible des notre arrivée, c'est déja ça. Le soir, après avoir cherché sur internet, nous nous rendons dans l'un des meilleurs resto de raviolis vapeur: Din Tai Fung. Pâte délicieuse, raviolis bouillants, 4 gouts différents,  un vrai régal (vraiment rien à voir avec ce que l'on peut goûter en France).


Et c'est tout un protocole pour les déguster: il faut faire un petit trou avec la baguette pour laisser le bouillon couler dans la cuillère, mélanger avec un peu de sauce et de gingembre frais. 


Même en dessert nous en dégustons à la pâte haricot rouge (ils en mettent dans toute leur nourriture sucrée) et marron chaud! En revenant nous faisons quelques photos de nuit du quartier du Yuyuan et de son faux décors traditionel que j'adore!


1 commentaire:

  1. Toutes ces lumièèèèères..! la dernière photo est super; c'est déjà noël chez eux..?
    Th

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